区人大常委会召开2019年上半年工作总结暨人大代表联络机构规范化建设工作会议

  8月15日上午,区人大常委会召开2019年上半年工作总结暨人大代表联络机构规范化建设工作会议。区人大常委会主任黄仰辉,副主任邱少民、黄永青、宋文祥、陈振强、林裔明出席会议,常委会机关全体干部、各街道工委主任、联络员参加。

  邱少民副主任主持会议,并传达学习省人大常委会《关于加强新时代全省人大代表联络站工作的指导意见》和李玉妹主任讲话精神。随后,选联工委总结我区代表联络机构建设情况,提出我区贯彻落实措施,机关各委办和部分街道工委简要汇报了上半年工作和下半年工作安排。

  黄仰辉主任指出,区人大常委会上半年服务大局更加主动、服务民生更加有力、服务代表更加务实、自身建设更加过硬,取得阶段性成效。他强调,下半年要鼓足干劲、对标先进,在旗帜鲜明讲政治上自觉行动,在落实年度工作计划上有效行动,在规范代表联络机构建设上务实行动,在激发代表履职活力上主动行动,确保全年目标任务圆满完成,促进新时代人大工作高质量发展。