区人大常委会财经工委组织召开2019年上半年计划、预算初审会议


  8月15日,区人大常委会财经工委组织召开2019年上半年计划、预算初审会议,区人大常委会副主任黄永青,常委会财经工委负责同志及委员,区发改局、区财政局负责同志参加本次会议。

  会议由区人大常委会财经工委主任蔡薇主持。会上,区发改局局长刘震海、区财政局局长陆伟刚分别就我区2019年上半年计划、预算执行情况做了简要汇报,参会人员就我区残疾人保障金发放、挖掘国资国企潜力、加强海珠广场片区建设、专业市场转型升级、金融业发展现状及前景、上级转移支付支出进度、盘活老旧物业政策瓶颈等问题进行交流。

  与会人员充分肯定了区政府在上半年的工作,认为我区2019年上半年计划、预算执行情况良好,实现了“时间过半、任务过半”。同时,与会人员指出,要支持人大代表联络机构建设,为代表工作开展提供必要的资金保障;要整合盘活我区公有物业及市属下放公有物业,促进实现经济效益和社会效益最大化;要加强对相关部门的指导,促进上级转移支付资金有效使用。